首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :国际频道 > 国际扫描 正文   
三星“太子”再添两项新罪名 今日将确定是否批捕
内蒙古新闻网  17-02-17 09:04 打印本页 来源: 北京晨报  
 

  韩国首尔中央地方法院16日举行闭门听证会,就是否批准逮捕三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕进行审理。预计法院将在17日上午前宣布是否签发针对他的逮捕令。

  两度申请逮捕令

  李在镕当天上午穿着深色外套、系着藏蓝色领带,面色凝重。当地电视台播出的画面显示,在抗议者高喊“逮捕他”的背景声中,李在镕在法院外没有回答媒体记者的提问。

  这是最近一个月内,负责调查总统朴槿惠“亲信干政”事件的特别检察组第二次提请逮捕李在镕。

  特检组曾于上月16日首次向法院申请逮捕令,指控李在镕在这起案件中行贿、挪用公款和作伪证。首尔中央地方法院上月19日凌晨宣布驳回申请,理由是现阶段逮捕这名韩国最大企业实际控制人“理由不足,没有必要”。

  不过,特检组并未就此放弃,而是在本月14日再次向法院申请逮捕令。根据特检组的说法,调查人员最近数周又发现了更多证据,对李在镕提出的指控罪名也随之增加。

  再添两项新罪名

  除先前提出的行贿、挪用公款和作伪证外,特检组还指控李在镕藏匿赃款和隐瞒海外资产。此外,特检组还申请逮捕三星电子分管外联事务的社长、韩国马术协会主席朴商镇。

  特别检察组认定李在镕向“亲信干政”案核心嫌疑人崔顺实共计行贿430亿韩元(约合2.5亿元人民币),以借助后者的政治影响力,换取朴槿惠政府支持三星物产和第一毛织两家公司合并。这一合并案被视为对李在镕巩固自己对三星集团的继承权和获取经营权至关重要。

  除了向崔顺实控制的两家韩国基金会注资,三星集团还涉嫌以培养马术选手的名义向崔顺实控制的一家德国法人提供资金,供崔顺实的女儿使用,以及向崔顺实及其外甥女成立的韩国冬季体育英才中心注资。

  针对指控,三星方面、崔顺实以及朴槿惠均予以否认。三星集团官方账号15日在“推特”发文,再次否认行贿说法。文中写道:“我们将竭尽全力,在法院揭开事情的真相。”

  张旌(新华社专特稿)

  

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
紧锣密鼓忙造雪
边境牧民的幸福账单
陪你慢慢变老
首府百余名中学生参加领导力体验营
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒会见国家电投集团董事长王炳华
• 2020年,内蒙古菜篮子米袋子要大变样!
• 自治区食品药品安全委员会召开2017年第一次全体会议
• 曾一春:要从严从实精准科学做好考核工作
• 旅游发展大会对内蒙古旅游业发展具有里程碑意义——访国家旅游局副局长李世宏
• 工行内蒙古分行与内蒙古高路公司签订“十三五”金融合作框架协议
• 【现场】1月份通辽机场吞吐量再创新高
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号