首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :国际频道 > 国际扫描 正文   
美国10名总统亚太裔顾问辞职 拒绝为新总统效力
内蒙古新闻网  17-02-17 09:03 打印本页 来源: 中国新闻网  
 

  据外媒报道,美国总统亚太裔顾问委员会(President’s Advisory Commission on AAPI)的10名成员日前向总统特朗普递交辞职信。10人在信中联合表示,无法继续为旨在推行与他们目标、原则及职责不符的政策的总统服务。

  在信中,华裔葛琼美(Kathy Ko Chin)、郭为婉(Daphne Kwok)等10人明确反对特朗普近期的推行的一系列政策,抗议他把移民、难民、有色人种及不同信仰者描绘成不值得信任的威胁性人群。

  继特朗普就职以来,已陆续有16名总统亚太裔顾问辞职。此次10人集体辞职,并在信中抨击特朗普要削减庇护城市联邦资金、取缔奥巴马健保、禁止穆斯林国家难民和游客入境等政策,指责特朗普的行为与其宗旨不符,且日渐削弱亚太裔社区的福祉。

  16日,国会亚太裔党团委员会主席赵美心表达支持。她说,总统亚太裔顾问相继大规模出走,彰显亚太裔小区对特朗普近期发布行政命令,威胁移民、穆斯林和难民小区等行为的反对。

  她赞扬亚太裔顾问为亚太裔福祉与进步所做的贡献,“他们的勇敢与立场,提醒我们必须继续拒绝仇恨和歧视政策,共同保卫全美国人的民权”。

  但特朗普竞选时的亚太裔顾问委员会成员李忠刚指出,这批辞职的顾问原本就由上届总统任命,与特朗普无关。“党派轮替,原先民主党政府的顾问不满很正常”。

  他认为,这批人选在这一时机,以及这样的方式辞职,是出于政治意图、违背道德伦理的行为;是在滥用总统的信任,肆意搞政治宣言。

  他还澄清,特朗普政府的总统亚太裔顾问委员会尚未成立,因为他还在等待政府班底全面就位。由于正值新政府初期,任命顾问的工作并不属于优先项。

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
紧锣密鼓忙造雪
边境牧民的幸福账单
陪你慢慢变老
首府百余名中学生参加领导力体验营
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒会见国家电投集团董事长王炳华
• 2020年,内蒙古菜篮子米袋子要大变样!
• 自治区食品药品安全委员会召开2017年第一次全体会议
• 曾一春:要从严从实精准科学做好考核工作
• 旅游发展大会对内蒙古旅游业发展具有里程碑意义——访国家旅游局副局长李世宏
• 工行内蒙古分行与内蒙古高路公司签订“十三五”金融合作框架协议
• 【现场】1月份通辽机场吞吐量再创新高
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号