首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :国际频道 正文   
太忙没时间锻炼? 研究称仅周末锻炼也可降低死亡率
内蒙古新闻网  17-01-11 11:05 打印本页 来源: 中国新闻网  
 

  中新网1月11日电据新加坡《联合早报》报道,一项最新研究显示,只在周末运动与锻炼,也能显著降低死亡率。

  世界卫生组织建议,人们每周应至少进行150分钟中等强度身体锻炼或75分钟高强度身体锻炼。但每天具体的锻炼时间并无定论。许多人平时太忙,只有周末才有空锻炼,这是否有效一直不甚清楚。

  1月9日,英国和澳大利亚的研究人员在最新一期《美国医学会期刊》报告说,他们分析1994年至2012年间近64000英国人的锻炼与死亡数据。研究期间,共有8802人因各种原因死亡,其中2780人死于心血管疾病,2500多人死于癌症。

  研究结果显示,只要锻炼,就有健康效益。与不锻炼的人相比,仅在周末锻炼一两次、但每周锻炼时间也能达到世卫建议水平的人死亡率下降30%,其中因心血管疾病导致的死亡率下降40%,癌症死亡率下降18%。

  研究负责人、悉尼大学副教授斯塔马塔基斯在一份声明中说:“这很让人鼓舞,每周只要运动一两次与死亡风险下降存在关联。”不过,他补充说,要达到最佳锻炼效果,还是建议人们达到或超出世卫建议水平。

  《美国医学会期刊》配发的一篇评论文章说,这些结果表明,对降低死亡率而言,锻炼肯定比不锻炼好。

[责任编辑 王美花 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
备战春运
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号